Die Fördergemeinschaft

Wir möchten uns heute mit ein paar kurzen Ausführungen bei Ihnen vorstellen.

In einer Zeit, da finanzielle Mittel knapp sind, ist unser Engagement für unsere Kinder gefragt. Schulen sind einer ständigen Anpassung unterworfen. Fast täglich ändern sich die Anforderungen an Lehrende und Lernende. Doch nur mühsam können Schulen diesen Entwicklungen Schritt halten. Dabei mangelt es nicht an der Bereitschaft aller Beteiligten, sondern meistens an finanziellen Mitteln der Schulträger.

Daher wurde auf Initiative von Eltern unsere Fördergemeinschaft im Jahr 1970 gegründet.

Ziele:

• Unterstützung der Lehrerschaft und des ElternbeiratesFörderung der Interessen der Willy-Brandt-Schule
  • Förderung der Erziehungs- und Bildungsarbeit an der Willy-Brandt-Schule durch Bereitstellung zusätzlicher finanzieller Hilfe
  • Trägerschaft der Betreuten Grundschule Schlutup
  • Unterstützung der Schulbücherei
  • Gestaltung des Schulhofes

Unser Motto sollte lauten: UNSERE KINDER-UNSERE SCHULE

Die dafür notwendigen Gelder bezieht die Fördergemeinschaft aus den Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Überschüssen von Schulfesten.

Wenn Sie uns finanziell unterstützen möchten, so ist das möglich! Werden Sie Mitglied!

Zahlen Sie einen Jahresbeitrag von 12,00 € (Geschwisterkinder zahlen die Hälfte) per Einzugsermächtigung (Mindestbeitrag) oder eine Spende, dessen Höhe Sie selbst bestimmen per Banküberweisung auf das Konto der Fördergemeinschaft (Sparkasse zu Lübeck BLZ 23050101, Kto.-Nr. 11-577715).

Haben wir es geschafft, Ihr Interesse für unsere Fördergemeinschaft zu wecken?

Wir würden uns freuen, Sie als unser neues Mitglied zu begrüßen.

Fördergemeinschaft der Willy-Brandt-Schule Lübeck-Schlutup