"Das nervt!" - Projekt der 9b

Die Klasse 9b führte Anfang des Jahres ein Kulturprojekt mit dem Titel „Das nervt“ durch. Gemeinsam mit der Kunst- und Musiklehrerin Carmen Raithel haben vier Kulturvermittlerinnen aus den Bereichen bildende Kunst, Musik, Tanz und Literatur die Klasse inspiriert, ihren Alltagsärger in Kunst zu verwandeln.
Bei einer Abschlussveranstaltung am 2. Februar 2018 im Lübecker Kolosseum zeigten sie ihre energiegeladene Collage aus Literatur, Tanz, Musik und Malerei erfolgreich vor 250 Gästen.
Dieses Pilotprojekt der vier, vom Land Schleswig-Holstein zertifizierten Kulturvermittler, zeigte auf beeindruckende Weise, wie man kreativ ein Ventil für Ärger schafft und ein Statement gegen Mobbing und Intoleranz setzt.

Ausflug des 8er Technikkurses

Der Technik-Wahlpflichtkurs aus dem 8ten Jahrgang hat einen Ausflug zur Firma Druckguss gemacht. Die Schüler/innen durften eigene Erfahrungen mit dem Berufsbild des Zerspanungsmechanikers sammeln.

Weitere Informationen:

Klasse 8c beim "Jumping"

Einschulung der Erst- und Fünftklässler

Der Spielecontainer ist da!

Dank einiger Sponsoren hat nun auch die Grundschule einen Spielecontainer...

Schwimmstaffel 2016

Beim 39. Schwimmfest der Emanuel-Geibel-Schule belegten unsere Teams folgende Plätze:

Klasse: 4A, 4.Platz

Klasse: 4B, 1.Platz

Klasse: 5A Jungen, 7.Platz

Klasse: 5A Mädchen 4.Platz

Super Leistung, ihr könnt stolz auf euch sein!

Der Gestaltenkurs des 10. Jahrgangs gestaltet einen chinesischen Abend

Wir sind: 1st Class Rock-Schule

Update: Die Klasse 10b löst ihren Gewinn ein: "Fahrt nach Berlin"

Schulhof Neugestaltung

Nach vielen Versuchen Sponsoren zu finden und diese zu moblisieren hat es endlich geklappt. Der Schulhof wurde erfolgreich umgestaltet!